Общая информация об организации питания

в МБОУ СОШ №20

Для осуществления правильного питания учащихся, в школе имеется столовая, соответствующая нормам Сан ПиНа 2.4.5.2409-08.

Школьная столовая обслуживается  ООО КШП.

В столовой    150   посадочных мест.   

Количество учащихся бесплатно получающих горячее питание на  сумму 5-50р. –58.

Комплексный бесплатный обед на 15-50 р.  – 64.

Охват горячим питанием с 1 по 11 класс  - 671  человек , что составляет  84,6 %. 

Частично  доплачивается родителями - 35 рублей, многодетные - 25 рублей. 

В школе организовано питание учителей .

В школе создан Совет по питанию с целью оказания практической помощи в организации и осуществления административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в школе.

Разработан план совета по питанию .

Питание осуществляется в две смены. В первую смену на четырех переменах, а во вторую - на двух.

Работает школьный буфет.

 

Ответы на возникающие вопросы по организации питания ребёнка в школе можно получить:

В школе:

-        на сайте МБОУ СОШ№20 http://school6.kvz.kubannet.ru/

-        на информационном стенде, расположенном на входе в школу;

-        на родительских собраниях школы и класса;

-        у классного руководителя;

-        у ответственного за питание детей в школе Шевченко Валентины Николаевны (каб.7, тел. 8(86193)25-777);

-        у директора МБОУ СОШ№20 Сухорученко Романа Александровича (каб. директора тел. 8(86193)25-777).

В управлении образования администрации МО Кавказский район:

-    у Пшеничной Ларисы Николаевны, ответственной за организацию детского питания в образовательных учреждениях (ст. Кавказская. ул. Ленина,191, каб.26, тел.21-4-31).

В МУП «Комбинат школьного питания» - предприятии, оказывающем услуги по организации школьного питания - руководитель Кордий Валентина Васильевна - тел 4-00-83.

 

Регламентирующие документы по организации школьного питания

Федеральный Закон об образовании 273-ФЗ. Статья 37. Организация питания обучающихся

ПИСЬМО от 12 апреля 2012 г. N 06-731 О ФОРМИРОВАНИИ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.4.5.2409-08

Приложение 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания  образовательных учреждений

Приложение 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений

Приложение 9 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся

  

Оборудование пищеблока 

Наименование

Имеется в наличии

Год

Весы циферблатные

2

2003

Рукосушитель электрический

2

2003

Водонагреватель

2

2004

Котел  пищеварочный

1

2005

Котел КПЭСМ-60

1

1996

Электросковорода

1

1973

Котел пищеварочный КПЭ-60-1А-н

1

2007

Котел пишеварочный (вода)

1

1988

Холодильник «Саратов»

1

1996

Мармит

1

1973

Электроплита 4 конфорочная

1

1973

плита  электрическая 6 конфорочная

1

2003

Ларь низкотемпературный ЛН 200

2

2005

Шкаф жарочный

1

2005

Стол для сбора остатков пищи ССОП900

1

2006

Стеллаж для сушки тарелок СКТК 4 напольный

1

2006

Стеллаж для сушки стаканов ОКСК 5

1

2006

Вытяжка вентиляционная Эл. ВВЭ-1200-1 5-П вентиль

1

2007

Посудомоечная машина 1900»900»1500»мм

1

2007

Машина хлебо-резательная  1050х586х536 мм 3ф 380В

1

2007

Шкаф холодильный ШХС-1, 12 нерж.0.57.КвТ 220 В/146

1

2007

 

 

   goryach lin do

 stopkoronavirus  

  koronovirus

Задать вопрос

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.