Организация горячего питания 2023 - 2024 учебный год
Меню ежедневного горячего питания 2024-2025 учебный год
Нормативно-правовые документы по питанию
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Информация об условиях питания
План мероприятий («дорожная карта») по реализации регионального стандарта по организации питания обучающихся МБОУ СОШ № 20 им Н.Г.Чернышева
— Обратная связь для родителей воспитанников (питание)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
Ответственная за организацию детского питания в образовательных учреждениях
Специалист УО- Гончарова Елена Александровна – 8(86193) 21-4-31
Общая информация об организации питания в МБОУ СОШ №20
Для осуществления правильного питания учащихся, в школе имеется столовая, соответствующая нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Школьная столовая обслуживается ООО КШП.
В столовой 150 посадочных мест.
Количество учащихся бесплатно получающих горячее питание на сумму 5-50р. –58.
Комплексный бесплатный обед на 15-50 р. – 64.
Охват горячим питанием с 1 по 11 класс - 671 человек , что составляет 84,6 %.
Частично доплачивается родителями - 35 рублей, многодетные - 25 рублей.
В школе организовано питание учителей .
В школе создан Совет по питанию с целью оказания практической помощи в организации и осуществления административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в школе.
Разработан план совета по питанию .
Питание осуществляется в две смены. В первую смену на четырех переменах, а во вторую - на двух.
Работает школьный буфет.
Ответы на возникающие вопросы по организации питания ребёнка в школе можно получить:
в школе:
- на сайте МБОУ СОШ№20 http://school6.kvz.kubannet.ru/
- на информационном стенде, расположенном на входе в школу;
- на родительских собраниях школы и класса;
- у классного руководителя;
- у ответственного за питание детей в школе Бурова Виктория Васильевна (тел. 8(86193)25-777);
- у директора МБОУ СОШ№20 Сухорученко Романа Александровича (каб. директора тел. 8(86193)25-777).
Регламентирующие документы по организации школьного питания
Федеральный Закон об образовании 273-ФЗ. Статья 37. Организация питания обучающихся
ПИСЬМО от 12 апреля 2012 г. N 06-731 О ФОРМИРОВАНИИ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
Экспертное заключение для меню 1-4классов
Экспертное заключение для меню 5-11классов
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Справка_по_итогам_проверки_организации_питания_обучающихся
Справка о проведении родительских собраний
Положение о питании СОШ № 20 им. Н.Г. Чернышова
Оборудование пищеблока
Наименование |
Имеется в наличии |
Год |
Весы циферблатные |
2 |
2003 |
Рукосушитель электрический |
2 |
2003 |
Водонагреватель |
2 |
2004 |
Котел пищеварочный |
1 |
2005 |
Котел КПЭСМ-60 |
1 |
1996 |
Электросковорода |
1 |
1973 |
Котел пищеварочный КПЭ-60-1А-н |
1 |
2007 |
Котел пишеварочный (вода) |
1 |
1988 |
Холодильник «Саратов» |
1 |
1996 |
Мармит |
1 |
1973 |
Электроплита 4 конфорочная |
1 |
1973 |
плита электрическая 6 конфорочная |
1 |
2003 |
Ларь низкотемпературный ЛН 200 |
2 |
2005 |
Шкаф жарочный |
1 |
2005 |
Стол для сбора остатков пищи ССОП900 |
1 |
2006 |
Стеллаж для сушки тарелок СКТК 4 напольный |
1 |
2006 |
Стеллаж для сушки стаканов ОКСК 5 |
1 |
2006 |
Вытяжка вентиляционная Эл. ВВЭ-1200-1 5-П вентиль |
1 |
2007 |
Посудомоечная машина 1900»900»1500»мм |
1 |
2007 |
Машина хлебо-резательная 1050х586х536 мм 3ф 380В |
1 |
2007 |
Шкаф холодильный ШХС-1, 12 нерж.0.57.КвТ 220 В/146 |
1 |
2007 |